Il corso pratico è dedicato a chi ha già conoscenze del cioccolato e offre una visione completa di tutte le fasi produttive: tostatura, concaggio e temperaggio e utilizzo di burro di cacao. Il programma prevede inoltre lo sviluppo di ricette per realizzare mousse, uova di Pasqua, ganache, soggetti e decorazioni.
Corso Cioccolato 2° livello
Milano
Parte teorica:
- Studio delle tipologie di cioccolato
Parte pratica:
- Formulazione di ganache con varie ricette
- Cioccolato e abbinamenti: le spezie, frutta secca e alcool
- Mousse al cioccolato: sviluppo di ricette
- Realizzazione di soggetti in cioccolato
- Produzione di uova di Pasqua
- Realizzazione di decorazioni in cioccolato
- Conservazione, stoccaggio ed esposizione
A fine corso, tutti i partecipanti riceveranno un kit che comprende:
- Attestato di partecipazione
- Ricettario
- Dispensa degli argomenti trattati
- Grembiule G&P